Einsatzbereiche des VINOCONT Sparkling Spezial 7,0 bar

 

Grundsätzlich deckt der Vinocont Sparkling Spezial 7,0 bar alle Einsatzbereiche des Vinocont 2,0 bar ab und ist auch mit rundumlaufenden PILLOW PLATES für Kühlung und Heizung lieferbar.

Darüber hinaus ist dieser auf Grund seiner Druckbeaufschlagung bis 7,0 bar bestens geeignet: 

  • Die 2. Gärung findet im Vinocont Sparkling Spezial statt; der Sekt bleibt wie bei der Flaschengärung auf der Hefe und kommt anschließend zur Flaschenfüllung –CHARMAT-Verfahren.
  • Die Möglichkeit der Einflussnahme und Abstimmung über Dosage-Likör ist sehr gut gegeben; Qualitätsaufwertung und -verbesserung.
  • Für ein individuelles Produkt des Winzers – das Produkt kann viel besser verändert werden, wie man es haben möchte.

 

Zur Perlwein- und Frizzanteerzeugung

  • Kohlensäureimprägnierung des fertigen, gewünschten Weines im Vinocont Sparkling Spezial über das Begasungsventil mit 6,0 bis 7,0 bar
  • Anschließende Flaschenabfüllung im Gegendruckverfahren

 

Zur Erzeugung von Weinen mit hohem Restzuckergehalt bzw. Süßreserve

  • Durch Druckbeaufschlagung des Traubensaftes mittels Kohlensäure, Stickstoff oder anderer inerter Gase im Vinocont Sparkling Spezial bis 7,0 bar kommt keine alkoholische Gärung zustande.
  • Stoppen bzw. Unterbrechen der alkoholischen Gärung mittels natürlicher Gärungskohlensäure durch Schließen des Vinocont Sparkling Spezial.
  • Für hochwertige Weißweine in Verbindung mit langer Hefekontaktzeit (hoheSchwefelstabilität)
  • Zur Einstellung jedes beliebigen Restzucker- bzw. Alkoholgehaltes ohne den Wein zu filtern und diesen auf der Hefe zu belassen.
  • Eine Weitergärung ist jederzeit möglich.
  • Zur sicheren sterilen Einlagerung von Weinen mit hohem Restzuckergehalt bzw. Süßweinen.
  • Das Aufschlagen der Hefe – Batonage – ist durch mechanisches Wenden des Vinocont Sparkling Spezial sehr einfach durchzuführen.
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